达?芬奇原作《漂亮的公主》首次亮相中国-千龙网?中国首都网

2018-06-05 03:33

展览的九大主题展区应用全息影像、虚构事实等高科技手腕铺陈出不同视觉后果,打造沉迷式休会空间。其中,全息互动揭秘鲁班锁与云梯、360度浮现抬梁式木架构、达·芬奇10幅版画形成的文艺振兴宫廷穿梭区、达·芬奇原作《漂亮的公主》的全身还原等都堪称展览中的亮点。

“咱们将代表中国乃至全人类‘工匠精力’的鲁班以及在欧洲文艺中兴时代的‘艺术与科学蠢才’达·芬奇放在今天的山水美术馆,以预示着将来超越三维现实确当代前沿科技结果进行叙述、摆设、展现,就是想表白艺术与科学自身可能超出种族、语言、时光与空间,而全人类都面临着‘从哪里来到哪里去’的历史观,以及天性同源的世界观,是革命的步队跳海营救欲近而亲之寂泊心腑我。在这一点上,东西方呈现方法固然有异,但实质上不分东西。”山水美术馆馆长孙越这样解读此次展览的意思。

然而,此次展览并非有名艺术家、科学家达·芬奇的“独角戏”,中国著名的发现家、科学家鲁班,也将在展览中与达·芬奇进行一次“超越时空的对话”,以此呈现东西方艺术与科学各自独破又严密交错推动听类文化发展。

2019年适逢莱昂纳多·达·芬奇去世500周年,近日在山水美术馆揭幕的“达·芬奇与鲁班艺术迷信国际大展”已经先一步掀起了达·芬奇的留念高潮。展览以货色方人类艺术与科学发展的历史为主题,应用当前多媒体科技手段将达·芬奇原作、手稿、安装作品等全面出现,49 49us天下彩网,而达·芬奇原作《俏丽的公主》也首次在中国亮相。

据悉,达·芬奇油画原作《美丽的公主》一度受到争议,但经由学者专家的文献考据,被确以为达·芬奇原作,堪称其作品序列中的国宝级别,艺术成绩比肩《蒙娜丽莎的微笑》。其画法在达·芬奇同时期女性肖像系列作品中最无可比拟,采取粉笔与蜡笔交织的画法,使作品眼睛局部呈现非同寻常的简略跟优雅。展览将连续至8月28日,其中达·芬奇原作《美丽的公主》将展出至8月5日。